Há dias recebemos um pedido
de um dos nossos seguidores, no sentido de aconselharmos diferentes espécies de
vinhos e tentar, associá-los a diferentes pratos.
Sabemos que não somos
“experts” na matéria mas, dando seguimento ao pedido que nos fizeram, aqui
ficam então as nossas sugestões, alertando para o facto de que atualmente já se
considera que não há vinhos “certos” para pratos “certos”. Assim sendo,
permitimo-nos resumir:
- Tintos, claretes e rosés
– podem acompanhar quase todos os pratos, inclusive, alguns pratos de peixe;
- Tintos encorpados – são aconselhados para a maioria dos
pratos de carne, queijos e bacalhau;
- Brancos leves
– indicados para marisco;
- Brancos secos – reservados para peixe e moluscos;
- Vinhos doces – apropriados para servir com sobremesas;
- Champanhe e Espumante
– são utilizados essencialmente para brindes, podendo também acompanhar alguns
pratos de marisco.
Esperamos ter ajudado de
alguma forma.
Para si que nos segue,
arrisque e partilhe connosco as suas opiniões a respeito deste ou de outros
assuntos.
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